進入內容區塊

• 更新日期:112-10-02
  • 發布單位:體育室
【NYCU卓越職涯領航系列】運動績優生-台積電(中科)參訪
此次體育室暨體育教育中心特別為運動績優生爭取,帶大家前往台積成功嶺,和我們開箱TSMC中科F15A!​ 眾所皆知台積電廠區管制嚴格,參訪機會難能可貴,請運動績優學生多多把握!

🔍時間:11月15日(三)12:00-18:30 ​ (含交通)
🔍地點:台積電-中科晶圓15A廠
🔍對象:本校運動績優生 (建議大三以上、主修機械、電子電機、電控、光電、應化、材料等)
🔍報名連結(步驟1-NYCU):連結
​ ​ ​ ​​ 報名連結(步驟2-TSMC):連結
​ ​ ​ ​ –>兩個報名連結均須完成,方優先篩選
🔍錄取人數:名額30名

⏰報名期限:即日起至10/12(四)12:00
———————————————–
🚩 【有關台積電新訓中心】
台灣的護國神山-台積電,位於中科十五A廠的新人訓練中心(簡稱新訓中心;NTC)為全球半導體業首創,除了台灣新進工程師,連美國廠、日本廠工程師都來此受訓,提供專業、有效率及安全的訓練場域,協助快速建立半導體基礎知識與技能,以彌補學校與產業的落差。
自108年起台積電陸續與國內大學合作開設半導體學程(包含本校),協助學子奠定扎實學理與實務基礎,攜手學界推動STEAM(科學、技術、工程、藝術、數學)教育,為台積電ESG(環境、社會責任、公司治理)培育人才的最新重要策略之一。

🚩 【有關運動績優生-112卓越職涯領航系列】
為協助本校運動績優生在百忙的專業領域學業、運動代表隊的訓練中,能有機會遇到職場伯樂,釐清並探索職涯方向,擬於112學年度推出【卓越職涯領航系列】。

1️⃣辦理「企業參訪」:透過愛體育、具運動形象之公司實地探訪,讓運動績優生的運動專長在職場不僅是個人興趣,在接觸愛運動的企業後,能延續文武雙全之專業與志趣,大展職場與運動所長。

2️⃣推出「企業導師一對一諮詢服務」:邀請知名企業人資主管,提供選課建議、生涯志趣探索、履歷健檢等一對一諮詢服務,提前規劃生涯、打造完美求職攻略。

🚩【有關陽明交大體育教育中心-運動績優入學】
陽明交大自91學年度起以多元入學方式,開辦運動績優學生招生,首創國立大學非體育科系運動績優生獨立招生之先例,並成立15支運動代表隊,著力於育才養成 (術科訓練、課業輔導、獎學金),成功培育國際知名選手與職業球星 (如羽球許玟琪、籃球成力渙等),不僅在學業成績有傑出表現,並在全國大賽屢創佳績。

更多有關本校運動績優訊息,請詳參體育室網頁(🔍搜尋運動績優生專區)
gotop